hg电子线上试玩
您所在的位置:hg电子线上试玩>hg电子平台>宝博游戏最新版李逵劈鱼_4种伤害孩子的行为,妈妈你占了几条?
宝博游戏最新版李逵劈鱼_4种伤害孩子的行为,妈妈你占了几条?
更新时间:2020-01-09 13:26:05   浏览次数:1845
[摘要] 在捏孩子鼻子的时,孩子通常会挣扎哭闹,这样很有可能会导致鼻腔分泌物,或药水通过孩子短直的咽鼓管进入中耳,引发中耳炎。因为人的咽部与中耳鼓室之间,有一个咽鼓管,它维护着中耳与外界的压力平衡。如果在孩子在打喷嚏的时候,捂住其口鼻,会使鼻部压力增高,细菌和病毒就会很容易随气流,从咽鼓管进入压力较低的中耳鼓室,从而引发急性中耳炎。

宝博游戏最新版李逵劈鱼_4种伤害孩子的行为,妈妈你占了几条?

宝博游戏最新版李逵劈鱼,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

在日常的生活中,家长可能会做一些小动作,来表达对孩子的关爱。但很多家长却不知道,那些看似平常的小动作,如果做得不对,都有可能会对孩子的耳朵造成伤害。所以,帮妈今天就专门统计了这些常见小动作,来让妈妈们了解其中的危害。

1、常给孩子掏耳朵

有的家长总是喜欢给孩子掏耳朵,觉得这样能够保持清洁。但这样很容易会伤害到孩子的耳膜,而家长也不能及时发现,拖延下去,就会导致孩子耳朵受细菌感染发炎,出现流血流脓的情况。

2、拍打孩子的脸颊

有些家长,出于疼爱或者逗乐孩子,经常会拍打孩子的小脸,但这样是不对的做法。因为有时候家长力度没有掌握好,很容易会刺激到孩子的耳膜,甚至会造成孩子听力受损。

3、捏孩子鼻子灌药

因为药比较苦,所以很多孩子生病了,不愿意喝药,而家长就想出了捏鼻子灌药的方法。其实捏鼻子灌药,并不会影响孩子的味蕾,使药的苦味减轻,反而可能会在孩子挣扎的时候,对孩子造成伤害。

在捏孩子鼻子的时,孩子通常会挣扎哭闹,这样很有可能会导致鼻腔分泌物,或药水通过孩子短直的咽鼓管进入中耳,引发中耳炎。并且孩子的鼻腔粘膜还比较娇嫩,如果家长在捏孩子的鼻子时,力度没有把握好,很容易会导致孩子鼻腔粘膜和血管的损伤。

4、捂住孩子口鼻打喷嚏

孩子在感冒,或是患过敏性鼻炎的情况下,比较容易会打喷嚏。很多家长在孩子打喷嚏的时候,会用手捂住孩子的口鼻,其实这样的做法并不对。

因为人的咽部与中耳鼓室之间,有一个咽鼓管,它维护着中耳与外界的压力平衡。如果在孩子在打喷嚏的时候,捂住其口鼻,会使鼻部压力增高,细菌和病毒就会很容易随气流,从咽鼓管进入压力较低的中耳鼓室,从而引发急性中耳炎。

这些日常的小动作,没想到还隐藏着这么多的大隐患。所以家长在今后的生活中,一定要谨慎小心了,多了解相关的安全知识,以确保孩子健康成长。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

上一篇:不走寻常路,G20之前的一趟杭州行
下一篇:最新放假安排带来“阶梯式假期”

相关