hg电子线上试玩
您所在的位置:hg电子线上试玩>hg电子官方平台>龙8pt怎么连不上网_为家乡打call
龙8pt怎么连不上网_为家乡打call
更新时间:2020-01-09 12:53:23   浏览次数:4348
[摘要] 当前,安铺镇把乡村振兴战略融合县域经济发展,把发展作为第一要务,形成了家具、食品、现代物流、商贸休闲娱乐等特色主导产业,全镇现有规上企业24家,限上批零住餐企业21家。2018年,全镇生产总值75亿元,增长6%,经济实力持续位居廉江市各镇前列。

龙8pt怎么连不上网_为家乡打call

龙8pt怎么连不上网,安铺世界农业食品产业之都体验展示中心。

近日,《人民日报》发布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果。其中,廉江市石岭镇、安铺镇入选全国综合实力千强镇,分别排在第882位、953位。

据悉,全国综合实力千强镇(简称“全国千强镇”)通过客观评价、总结发展规律,研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。考虑到建制镇数据可得性和可比较性,课题组选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入3个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分,形成了全国综合实力千强镇榜单。

安铺镇:建“智农食谷”特色小镇

安铺镇位于廉江市西南部,地处九洲江入海口,历史悠久,文化底蕴深厚,是广东四大古镇之一,也是全国重点镇、广东省中心镇、广东省宜居示范城镇、全国第二批特色小镇,荣获“全国卫生模范镇”“省体育之乡”“中国十大最具影响力美食名镇”“广东省城镇化集成技术应用示范试点镇”“湛江市技术创新专业镇”等称号……一连串金字招牌背后彰显的是安铺镇经济社会发展的蓬勃生机和活力。

走在安铺街区,文化广场、中山公园成了倍受市民喜爱的“新地标”,许多老人、父母、孩子聚集在广场,运动、跳舞、散步、玩耍,构成一幅生动和谐的欢乐画卷。谭志汉是土生土长的安铺人,谈起安铺的变化,他深有感触。“以前镇里的道路坑洼不平,交通出行环境差,后来道路从黄泥路变成沥青路,尤其是随着高速公路‘汇聚’,市容环境得到改善,游客因安铺美食慕名而至,客商因交通发达纷至沓来,城镇越来越热闹,市民生活水平大大提高。”

来到廉江世界农业食品产业之都暨廉江市安铺智农食谷特色小镇体验展示中心,“智农食谷”特色小镇的建设蓝图一览无遗,从地方特色产业到产业金融资金池,从特色产业集群到产业互联网生态平台,最终的目标是将安铺打造成“互联网+农业+食品+金融+现代服务业+集群”的生态平台和安全健康的绿色食品产业之都。

当前,安铺镇把乡村振兴战略融合县域经济发展,把发展作为第一要务,形成了家具、食品、现代物流、商贸休闲娱乐等特色主导产业,全镇现有规上企业24家,限上批零住餐企业21家。2018年,全镇生产总值75亿元,增长6%,经济实力持续位居廉江市各镇前列。下一步,安铺镇将用好用足相关政策,通过抓好基础设施建设、环境整治、产业培育、文化传承、体制创新等五个方面,争取尽早落地实施规划,把安铺镇建设成特色产业鲜明、环境和谐美丽、传统文化彰显、设施服务便捷和体制机制充满活力的“智农食谷”特色小镇。

板材工厂。

石岭镇:打造“粤西生态工业重镇”

石岭镇坐落在廉江市中心腹地,镇内因蕴藏丰富的花岗岩而得名“石岭”,不仅是一个有近400年历史的古镇,还是全国重点镇,全国综合实力千强镇,广东省中心镇、文明镇。近年来,石岭镇大力发展产业兴镇,采取“以商引商”“工业聚集”等措施,凝聚招商引资合力,吸引大企业、优质企业落户,全力打造“粤西生态工业重镇”,使石岭镇经济得到跨越式发展,成为廉江工业发展的一颗闪闪发光“明星”。2019年1-7月全镇规上工业产值26.66万元,固定资产投资2.7亿元,社会消费品零售额8.6亿元,公共财政收入2436万元。

广东中能木业有限公司在转型升级方面走在全镇前列,投入2.8亿元技改扩建一条年产20万m3刨花板生产线,并于2018年投产。投产后实现年销售收入3.5亿元,利税6000万元以上。“石岭镇成为全国综合实力千强镇,对企业来说,既是动力又是压力。只有通过强化经营管理、挖掘潜力、节能降耗,进一步提高经济效益,提升企业竞争力,才能在经济发展中勇立潮头。”该公司总工石维佳说。

石岭镇不仅有家电、家具、建材等产业,还有劳动密集型轻工业企业。走进廉江市祥亨旅游箱包制品有限公司,600多名工人在各个车间忙碌不已,一道道作业流程,一个个国际航班上的赠品包在这里生产打包外运,产品主要销往欧美、中东、东南亚等航空公司,在生产高峰期可以解决1000多人的就业问题。厂长张泽容说:“我们公司植根于石岭镇,经济效益和社会效益并重,在扩大生产规模的同时帮助政府解决劳动力就业问题,让更多群众实现‘家门口’就业,为当地经济社会发展做出贡献。”

旅游箱包加工厂工人在车间忙碌作业。

因地制宜发展本地特色产业

安铺镇、石岭镇的发展是廉江市全面提速高质量发展的缩影。今年上半年,廉江市实现生产总值269.04亿元,同比增长5.5%,规模以上工业产值163.58亿元,同比增长4.3%,其中规模以上工业增加值48.74亿元,同比增长5%;完成固定资产投资58.33亿元,同比负增长22.8%;社会消费品零售总额109.3亿元,同比增长9.5%;财政总收入12.57亿元,同比负增长2.7%,其中公共财政收入6亿元,同比增长6.9%。连续两年获得湛江市“四个全面”绩效考核一等奖,上榜全国首批创新型县(市)建设名单,入选2018中国幸福百县榜,排第89位,县域竞争力排全国400强第185位。

如何加快推动县域经济发展、做好城乡融合“新文章”?廉江市委书记林海武认为,推进县域经济发展,要在“融”字上做文章,即是坚持科学规划、统筹布局、协调发展,壮大特色产业,促进城乡融合,全力改善农村人居环境,推动乡村振兴战略落地生根见实效。

未来,廉江市将千方百计抓好镇域经济发展,加强政策倾斜和指引,推动实体经济发展壮大,培育更多的全国千强镇甚至百强镇;加快全国特色小镇建设,并结合推进横山高铁站的建设,推动更多人流、物流和资金流汇聚,强化镇域经济竞争力。同时,大力实施“一镇一业”产业行动,制定全市镇级产业发展指引,因地制宜发展本地特色产业,构建产城融合新格局。

上一篇:名为照顾患病母亲实则却在中饱私囊 美国一男子面临18项指控
下一篇:快递头部公司8月最新业绩盘点:申通、圆通单票收入仍下滑

相关